Ремонт бытовой техники



Ремонт Бытовой Техники в Омске Амуре

Выше крыши — Комсомольск‑на‑Амуре объявлен зоной бедствия  Апрель 13, 2016 – 07:00
552cc72b40c0880c388b79da_5537e

Утопительный сезон - большая вода дошла до Комсомольска-на-Амуре, там уровень реки уже поднялся на 10 метров, но пик наводнения наступит лишь завтра. Это - последний крупный город Приамурья на пути самого большого наводнения в истории современной России. Убытки еще предстоит подсчитать, но уже понятно: урожай смыт, дома затоплены, дороги и мосты уничтожены.

Деньги и вещи пострадавшим собирает вся страна, Кузбасс и Удмуртия заявляют, что готовы принять пострадавших, московским чиновникам во главе с премьером Медведевым приказано пошагово отслеживать, как ликвидируют последствия наводнения и на что идут деньги.

Сергей и Татьяна Клецовы живут под крышей уже три недели. Обычный чердак с соломой и опилками на полу, но теперь на видном месте зеркало и репродукция картины "Утро в сосновом лесу".

Вода в посёлке Дубовый мыс поднимается каждый день. Ночью сквозь потолок они слышат, как она плещется в комнатах, и чувствуют, что волны раскачивают стены. Но Клецовы запаслись продуктами и решили из дома, построенного собственными руками, никуда не уходить.

"Мы пережили три стадии: сначала не знали, что делать, потому у нас была паника, а теперь наступило какое-то спокойствие", - говорит Татьяна Клецова.

Хабаровск вдоль Амура сегодня напоминает прифронтовой город - всюду рвы с водой и мешки с песком. Из-за того, что часть улиц и загородных дорог затоплена всюду пробки. Чтобы нагляднее представить, что изменилось в Хабаровске, можно посмотреть на снимки. По затопленным улицам вместо транспорта ходят лодки, они заняли место машин у подъезда, сотрудники МЧС эвакуируют всех, кто захочет уехать. Кого-то приходится выводить уже через окно, потому что в подъездах вода под потолком. Пострадавших расселяют в пунктах временного размещения, а детей вывозят в лагеря отдыха по всей стране, где они живут и учатся.

Но таких, как пенсионеры Клецовы, которые решили переждать наводнение, все-таки очень много. Спасатели возят им продукты, воду и батарейки. Волонтеры ищут пострадавших. Бывает так - с виду покинутый дом, но где-то в затопленных комнатах люди ждут помощи.

Горит свет, работает телевизор, а на полу 30 сантиметров воды. Родители на работе, а 16-летняя Регина сторожит дом. Хотя случаев мародерства в городе не было, да и войти с улицы в такой дом непросто.

"Выходим без штанов, переходим вот эту лужу, встаём на насыпь, которая через дорогу, одеваемся и идём", - рассказывает Регина Сада.

Source: www.1tv.ru

Видео на тему:

В полтора раза вырос рынок недвижимости в Ноябрьске
В полтора раза вырос рынок недвижимости в Ноябрьске

Похожие публикации:

  1. Ремонт Бытовой Техники Омске Жукова
  2. Ремонт Бытовой Техники в Краснодаре
  3. Ремонт Бытовой Техники Комсомольск